jueves , enero 30 2025
Home / Actualidad / EL CIERRE DE LA “SEMANA DE LA MIEL” FUE TODO UN ÉXITO, FRENTE A LA PLAZA 1810: DEGUSTACIONES Y COCINA EN VIVO

EL CIERRE DE LA “SEMANA DE LA MIEL” FUE TODO UN ÉXITO, FRENTE A LA PLAZA 1810: DEGUSTACIONES Y COCINA EN VIVO

Desde el mediodía de este sábado 25, tuvo lugar el cierre de la Semana de la Miel, frente a la Plaza 1810, con gran convocatoria de todos quienes utilizan este alimento con fines culinarios, tal es el caso de Nancy Aragonés, que desde hace décadas se dedica a la producción de bombones y chocolatería y más recientemente ha expandido su pyme a la elaboración de alfajores artesanales. Un verdadero ejemplo que lo que se pude generar a partir de un microemprendimiento, que como suele suceder, comienza con mucha incertidumbre y por tal motivo hay que promocionarlo y promoverlo con una producción de calidad (como ella ha demostrado).

En diálogo con la prensa, la Directora de Producción, Cecilia Monett, expresó:  “La verdad es que nos ha tocado un día espectacular, estamos celebrando y promoviendo la apicultura, el mundo de la miel, con la satisfacción de una participación masiva de vecinos que han concurrido a participar de las actividades y las degustaciones. La mayor satisfacción es que, respecto del año pasado, se ha incrementado la venta de miel y de los productos elaborados con ella, sobre todo porque tenemos a los productores contando su experiencia, muchos de ellos son instructores del Centro de Formación Profesional, que apoyan esta movida. La abeja es una de las especies más importantes del planeta, y cerca del 70 % de lo que consumimos a diario está vinculado a la apicultura. El monocultivo o el agregado de agrotóxicos es lo que tratamos de reducir, porque perjudica a la apicultura”.

Carlos Gibessi, por su parte,  manifestó que se trata de una buena iniciativa por la biodiversidad y el ecosistema, con más gente que se anima a interiorizarse al respecto, como la actividad de la abeja en la polinización. Y sostuvo que el Partido de Lobos reúne características excepcionales para brindar potencial a esta actividad, además que la abeja mejora las pasturas y los rindes de los cultivos.

Lo concreto, es que los lobenses acompañaron masivamente esta propuesta, que fue del agrado de todos ya que conjugó degustaciones de alimentos en base a miel, como torrejas, y espectáculos artísticos para olvidarse del frío y disfrutar una jornada a pleno. Felicitamos a los organizadores, apicultores, y autoridades, porque Lobos bien puede posicionarse como Capital Provincial de la Miel, si es que el Ministerio de Agroindustria aprueba esta petición.

Vea también

LA POLICÍA DE LOBOS LOGRÓ LA DETENCIÓN DE UN PELIGROSO SUJETO IMPUTADO POR ROBO AGRAVADO Y HOMICIDIO

PARTE DE PRENSA: FECHA: 29/01/25. En el día de ayer, personal de Policía Comunal de …