En conferencia de prensa, la Directora de Tursimo, Jennifer Sperr, comenzó brindando detalles sobre el próximas actividades que tienen programadas: “Al igual que el año pasado, vamos a festejar la 2º Semana del Inmigrante, en 2017 lo hicimos en conjunto con la Sociedad Italiana y la Española. Para nosotros es un evento muy importante desde lo cultural y turístico, ya que trabajamos en conjunto con ambas sociedades fomentando la cultura que trajeron los inmigrantes. Y en la faz turística, con las guiadas que hacemos, siempre visitamos ambos lugares. El 4 de septiembre será el acto protocolar por el Día del Inmigrante, en la Plaza del mismo nombre con el izamiento de banderas. Y luego el 7, 8 y 9, vamos a contar con la feria gastronómica “Sabores del Mundo”, que es muy grande e interesante, por eso con Aldana los consideramos un evento de relevancia para todos los lobenses”.
Por su parte, Aldana Actis Grosso, Directora de Cultura, añadió: “Como dijo Jennifer, comenzaremos esta semana el martes 4, en la Plaza del Inmigrante, y posteriormente al izamiento de las banderas habrá una degustación de platos típicos. Y desde el viernes a partir del mediodía va a estar “Sabores del Mundo” en la Avenida Alem, sobre la mano de la Estación, ocupando casi toda la Avenida, ahí estamos organizando los espacios, pero con un “condimento cultural”. El sábado 8 desde las 15 hs, tenemos confirmados a artistas como Sensación Murguera, Eduardo Napolitano, Ballet Lobos, la colectividad boliviana, Escuelas de Danzas Expresarte, y el cierre de dicha jornada será con un show de acordeones. En tanto que el domingo 9, esperamos desde las 16:30 a todos los chicos porque va a haber un show de copo de nieve gigante sobre el escenario, y a las 17 hs, va a estar Jimena Monteverde cocinando en vivo, además para amenizar la tarde se presentará un grupo de zuma local dirigido por Victoria Sabia para disfrutar en familia”.
Hernán Rico y Guillermo Pisani representantes de “Sabores del Mundo”, detallaron: “Estamos muy orgullosos de estar acá, en esta reunión tan linda con autoridades municipales, y es gratificante formar parte de la estructura de la Semana del Inmigrante, cuando arrancamos esta feria hace 9 años el objetivo era transmitir las tradiciones culinarias de los países y de las provincias, y cuando fuimos hacia el Interior y el Conurbano con nuestra propuesta pensamos en profesionalizar a los emprendedores, que cada uno tenga un buen manejo del producto que vende, con óptimas condiciones de higiene. Tendremos en Lobos más de 40 stands con comidas típicas, mexicana, árabe, libanesa, etc. Tratamos de ofrecer un precio popular o accesible a todos los vecinos, y que sea una fiesta bien recibida por todos. Además habrá 100 artesanos foráneos y alrededor de 20 locales. Muchas veces sumamos a nuestra feria itinerante a emprendedores de los lugares donde vamos, ya lo hemos hecho en otros municipios”.