-Por el Lic. Danilo Rodríguez
Este curso, que es matriculado, es la más completa capacitación que hay en el país en el rubro de conservación, comercialización de granos y manejo de plantas de acopio. El Perito es la persona idónea para realizar análisis y certificar calidad comercial e industrial de cereales, tipificación, acondicionamiento y almacenaje de granos, inspeccionar partidas de cereales y sus respectivos procesos, asesorar en todo lo referido a las reglamentaciones en el comercio de granos y hacer de árbitro cuando hay disconformidad en el comercio de granos. Toda empresa que comercialice o maneje granos debe tener la firma de un Perito.
¿A QUIÉNES ESTÁ DIRIGIDO?
Este curso está dirigido a todas las personas de ambos sexos, sin límite de edad, que quieran obtener un título oficial de validez nacional otorgado por el SENASA y con matrícula del RUCA que lo habilita profesionalmente para desempeñarse en el comercio, manejo y manipuleo de cereales en todo el ámbito nacional y MERCOSUR. No se necesita experiencia previa, sino ganas de crecer, desarrollarse en el rubro y adquirir una profesión que les dé el conocimiento para trabajar en un amplio sector como es la producción de agroalimentos, en auge gracias al contexto actual del sector agrícola en el país y en el mundo.
Este curso es muy importante para los productores, contratistas rurales, pools de siembra, técnicos, asesores, otros profesionales, etc., donde aquí tienen la posibilidad de especializarse en todos aquellos temas tan relevantes en su negocio agrícola, desde la cosecha hasta la venta final de la producción.
Durante la siembra se invierte y arriesga mucho capital que no se debe descuidar ni perder durante la etapa de poscosecha y comercialización, por ende, es muy importante que todas aquellas personas que produzcan cereales tengan este conocimiento haciendo el curso o enviando a sus hijos, encargados del campo, asesor, etc., para obtener las herramientas técnicas que la profesión otorga.
QUÉ VENTAJAS TIENE ESTUDIAR PERITO CLASIFICADOR DE GRANOS?
Son varias, se las enumero:
-obtener un título oficial de validez nacional y una matrícula en 9 meses.
-al ser una sola clase semanal, permite seguir con las demás actividades cotidianas, ya sea otros estudios, trabajo, la familia, etc.
-ahorrarse dinero y tiempo que implica tener que viajar a otra ciudad para estudiar, pudiendo hacerlo en su propia ciudad.
-además del trabajo en empresas acopiadoras y/o procesadoras de granos se brindan los conocimientos para hacer un eficiente “control de cosecha” en el campo.
-y por último, la posibilidad de estudiar en un ámbito de muchas armonía y trabajo en grupo, con el consiguiente crecimiento profesional y humano.
¿CÓMO ES LA CURSADA?
Se cursa durante 9 meses bajo una modalidad mixta, presencial y por Zoom, donde se obtienen todos los argumentos teóricos apoyados en mucha práctica al trabajar con muestras de cereales y el uso de implementos de laboratorios, dándole al Perito una formación capaz de insertarse fácilmente en el ámbito laboral.
¿ALGO MÁS PARA AGREGAR?
En estos 21 años que llevo dictando el curso de Perito en la zona, las empresas acopiadoras siempre han confiado en mis alumnos para armar su plantel técnico de trabajo. Para mayor información, con gusto responderé las inquietudes de los interesados al mail: peritoclasificadordegranos@yahoo.com.ar