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CIERRE DE LA SEMANA DE LA MIEL: HUBO DESAYUNO SALUDABLE PARA LOS MÁS CHICOS, COCINA EN VIVO, Y MUCHAS ACTIVIDADES GRATUITAS

Fernando Marro, Luis Don y Silvina Torres

María Silvia Capponi con los niños

Se está llevando a cabo, en el Paseo de las Esculturas (Av. Alem), las actividades de cierre de la Semana de la Miel, con mucho público a pesar del viento y del intenso frío de la mañana.

La Licenciada en Nutrición, María Silvia Capponi, preparó un desayuno para los más chicos, libre de gluten. Realmente fue una satisfacción ver a los niños consumiendo un plato saludable, con el asesoramiento de una profesional que seleccionó los ingredientes para  hacer un desayuno creativo y original.

 

Y los chef Fernando “Teti” Marro, Luis Don y Silvina Torres, cocinaron en vivo platos elaborados con miel, los cuales fueron luego sorteados entre los presentes. Todo en forma gratuita.

“Teti” Marro, explicó a la prensa que: “Yo estoy más que nada para colaborar y ayudar, hice unos bagels, estos panes saborizados de origen inglés, que son muy ricos para comer con jamón crudo, con salmón, y una cerveza. Luis va a hacer unos bifes de bondiola de cerdo con mostaza y miel y una guarnición de arroz, y Silvina va a hacer un pollo con una salsa de soja y miel. Marinado y con una guarnición de verduras. También ella preparó unos budines con miel y canela. Son recetas básicas dentro de la gastronomía, que cualquier ama de cada puede implementar”.

Añadió Marro que: “Tenemos que empezar a descubrir el sabor de la miel, porque si bien acá producimos muchísima cantidad, no la consumimos. En el mate, se puede agregar miel y limón en lugar de azúcar, en el dulce de leche se puede preparar con miel en lugar de productos procesados como la glucosa. Y para hacer almíbar, o una salsa, es un alimento muy completo. Una zanahoria salteada con manteca y miel, o una batata, es otra cosa, tiene un sabor único, que acompaña muy bien una carne de cerdo”.

Silvina Torres, por su parte, nos comentó: “Ahora estoy trabajando en forma independiente, pero he trabajado con cocineros como Santiago Giorgini, Narda Lepes, haciendo un poco de todo. Y me estoy dedicando mucho a la fotografía de comida publicitaria. El decir que cocino para publicidades, de empresas como Freddo, Matarazzo, entre otros clientes. En televisión estuve mucho con Narda, e hice producciones gastronómicas como Masterchef, Masterchef Junior, también estuve en la producción de “Morfi” (el programa de Telefé) cuando arrancó en la tele. Y después me volví a Lobos, aunque viajo casi todos los días. Viví 12 años en Buenos Aires, y estudié en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), tuve varios maestros, y trabajé en el restaurant Sucre, donde aprendí mucho. Voy a hacer un pollo a la miel, son salsa de soja y jengibre. Además de una guarnición de arroz con almendras (…) La verdad es que estoy muy contenta de haber sido convocada para participar de este evento”.

Esta iniciativa, está destinada a promover el consumo de la miel en nuestro país, y cabe destacar que en Lobos hay más de 150 productores que proveen de este alimento natural y altamente nutritivo. Hubo numerosos stands en todo el predio, para que estos vecinos pudieran vender y mostrar su producción. También estuvo presente la Escuela Agropecuaria de Carboni.

Escuela Agropecuaria de Antonio Carboni

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