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ÑOQUIS DE PAPA: RECETAS FÁCILES PARA QUE NO FALTEN ESTE 29 DE ABRIL

La tradición que nos legaron los inmigrantes italianos de principios del siglo XIX se mantiene intacta en Argentina. Aquí te sugerimos tres opciones para seguir honrándola.

Los ñoquis de papa al horno, de los hermanos Petersen, es una de las opciones que te ofrecemos para este 29 de abril.

1)ÑOQUIS DE PAPA RELLENOS CON QUESO Y SALSA DE TOMATES

Por Dolli Irigoyen en El Gourmet.com

 

Para los ñoquis

Para hacer la masa de los ñoquis combinar el puré de papas frío junto con el huevo, la harina, el polvo de hornear, el queso rallado.

Amasar hasta integrar todos los elementos.

Luego estirar en pequeños rollos y cortar.

Rellenar los ñoquis con la mezcla de queso y tomates secos.

Conservar en la heladera hasta el momento de cocinar.

Espolvorear con abundante semolín.

Para el relleno

Picar los tomates secos previamente hidratados, combinar con la mozarella, el queso rallado y el tomillo picado.

Para la salsa

Picar el ajo y rehogar en aceite de oliva junto con un peperoncino.

Añadir el puré de tomates y cocinar durante 40 minutos.

Rectificar los condimentos.

 

>Paso a paso

Para los ñoquis

Para hacer la masa de los ñoquis combinar el puré de papas frío junto con el huevo, la harina, el polvo de hornear, el queso rallado. Amasar hasta integrar todos los elementos. Luego estirar en pequeños rollos y cortar. Rellenar los ñoquis con la mezcla de queso y tomates secos. Conservar en la heladera hasta el momento de cocinar. Espolvorear con abundante semolín.

 

Para el relleno

Picar los tomates secos previamente hidratados, combinar con la mozarella, el queso rallado y el tomillo picado.

 

Para la salsa

Picar el ajo y rehogar en aceite de oliva junto con un peperoncino. Añadir el puré de tomates y cocinar durante 40 minutos. Rectificar los condimentos.

 

Armado del plato

Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal. Colocar con la salsa en una bandeja para horno y espolvorear con queso rallado. Llevar al horno hasta que gratine. Servir.

 

 

2) ÑOQUIS DE PAPA CON BOLOÑESA DE SALCHICHA PARRILLERA

Por Dolli Irigoyen en El Gourmet.com

Para la salsa

Cebollas 2 Unidades

Apio 1 Tallo

Tomates 2 k

Sal y Pimienta A gusto

Laurel 1 Hoja

Vino tinto 200 cc

Zanahorias 2 Unidades

Ajo 3 Dientes

Salchicha parrillera 500 g

Perejil 50 g

Aceite de Oliva

Para los ñoquis

Semolín extra Cantidad necesaria

Sal y Pimienta A gusto

Puré de papas 1 k

Harina 300 grs.

Yemas de huevo 2 Unidades

Nuez Moscada A gusto

 

>Paso a paso

Para los ñoquis

Prepare un puré con las papas cocidas al vapor, deje bajar la temperatura, condimente con sal, pimienta y nuez moscada, agregue las yemas y tome la masa incorporando harina de a poco. Haga rollitos sobre la mesada previamente enharinada, corte los ñoquis de 2 cm aproximadamente y si lo desea páselos por un tenedor o marcador para darles forma.

Colóquelos en una bandeja, espolvoreados con semolín. Reserve.

Para la salsa

Corte las salchichas en trozos de 4 cm. de largo, dórelas en una olla. Incorpore y rehogue el ajo picado, la cebolla, la zanahoria y el apio cortados en brunoise. Cuando las verduras estén tiernas desglace con el vino tinto y reduzca. Coloque la hoja de laurel y el tomate pelado y sin semillas. Salpimiente y cocine por espacio de 45 minutos a 1 hora a fuego lento. Agregue el perejil picado y rectifique los condimentos.

Armado

Cocine los ñoquis en abundante agua con sal, cuando suban a la superficie, cuélelos y sartenee junto con las salsa. Sirva inmediatamente.

 

3) ÑOQUIS DE PAPA AL HORNO

Por Hermanos Petersen en El Gourmet.com

 

>Ingredientes

 

Ñoquis

Nuez moscada c/n

Papas 800 Gramos

Pimienta c/n

Polvo de hornear 1 cda

Queso rallado 1 Puñado

Sal marina 1 Puñado

Yemas 2 Unidades

Harina 300 Gramos

Salsa

Manteca c/n

Salvia 1 Ramillete

Aceite de Oliva c/n

Queso rallado c/n

Queso cuartirolo 250 gramos

 

>Paso a paso

 

Ñoquis

Cocinar papas con piel envueltas en papel aluminio de a una con sal y aceite de oliva en horno a 180° C por 30 minutos (deben estar tiernas). Retirar la pulpa en caliente y hacer un puré con sal marina y nuez moscada. Hacer una corona con la papa pisada, espolvorear con polvo de hornear y en el centro agregar harina, queso rallado, yemas y trabajar con las manos sin amasar, se deben unir los ingredientes hasta formar una masa lisa. Hacer rollos con las manos y cortar ñoquis según el tamaño deseado. Con ñoquera de madera dar forma a la pasta y reservar

 

Armado

Saltear en manteca y oliva hojas de salvia 1 minuto. Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal y cuando suben a la superficie retirarlos y agregar a la sartén. Incorporar queso cuartirolo en cubos, abundante queso rallado por encima y llevar a horno fuerte hasta gratinar.

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