En conferencia de prensa, la Biblioteca Capponi dio a conocer los nuevos cursos y talleres que se dictarán en este ciclo. Algunos de ellos se venían dictando desde el año pasado y tienen continuidad, pero además se ha ampliado notablemente la oferta para este 2020.
Los días lunes, en el horario de 15 a 16 hs, miércoles de 19:30 a 20:30, y viernes de 15 a 16, la Prof. Aymará González dictará clases de Yoga, para ambos sexos a partir de los 12 años pero sin límite de edad.
La Prof. de Literatura Gabriela Soto brindará un taller de Lectura y Escritura Lúdica para Adultos, los lunes de 16:30 a 18 hs. “Este taller está pensado para escribir “jugando a ser escritor”, no voy a hacer una corrección de estilo, está dirigido a aquellos que nunca han incursionado en la Literatura”, sostuvo.
Mabel Miri realizará un taller de Grafología, también los lunes, de 18 a 19. Advirtió que se trata de una introducción al estudio de los grafismos, que permiten conocer los rasgos de la personalidad de quien escribe en forma manuscrita un determinado texto.
Los martes, de 14 a 20, habrá clases de Italiano, a cargo de la Prof. Susana Marotta.
Miércoles: De 15 a 15, Memoria para Adultos (Prof. Mónica Solla); de 17 a 18:30 taller de Comidas Saludables a cargo de Natalia Díaz, y como hemos mencionado anteriormente, Yoga de 19:30 a 20:30. Díaz precisó que la idea de su taller es la alimentación conciente: saber qué comemos, de qué manera los alimentos llegan a la mesa, haciendo hincapié en distintos procesos de cocciones para obtener mayor cantidad de nutrientes.
En tanto que los jueves, habrá Clases de Inglés para Adultos Nivel 1 (16:30 a 17::30); Ingles para Niños (de 17:30 a 18:30), e Inglés para Adultos Nivel 2 (de 18:30 a 19:30). En todos los casos, la docente es la Prof. Rosario Trabazzo.
Los viernes, se dictará un taller de Cocina para Niños, en dos horarios: 17 a 18, y 18 a 19 hs. La docente a cargo es Patricia Martínez. Explicó Patricia que hace varios años que lleva adelante el taller de manera particular, pero que en esta oportunidad fue convocada por la Biblioteca para sumarse. Los chicos no deberán traer ningún ingrediente para cocinar, ya que la misma docente se los facilitará, y luego de cada clase el plato que hayan preparado podrán llevarlo para compartirlo con su familia. Está orientado a niños de 4 a 13 años.
Y el sábado, se cerrará la semana con un taller de una sola jornada (fecha a confirmar), de Manipulación de Alimentos, a cargo de Ramiro Lorenzetti.
Asimismo, la Presidenta de la Institución, Susana Zamora, junto con la integrante dela Comisión Julieta Spinosa, hicieron saber que el 13 y el 14 de abril (fecha estimativa), se realizará la tradicional Feria del Libro Usado. Explicaron que decidieron comunicarlo con anticipación ya que muchos socios y público en general normalmente se enterar muy poco tiempo antes de que se lleve a cabo.