En el día de hoy (14/5), se montó un stand en la Plaza 1810, en el marco de la Semana de la Miel, que permanecerá hasta el sábado, con la presencia de autoridades municipales y productores apícolas. Habrá degustaciones y se repartirá folletería entre todos los vecinos y transeúntes.
La Directora de Producción, Cecilia Monetti, dijo a la prensa: “En Lobos hay más de 150 apicultores, y hemos logrado año tras año, incorporarlos a esta cadena productiva. La mejor manera de incentivar el consumo de miel es a través de la educación, el año pasado dimos charlas en 29 colegios de nuestra ciudad, y a los chicos les entusiasma conocer el trabajo del apicultor, muchos estudiantes nunca habían probado miel, ni siquiera en la zona rural. La labor de la abeja para producir este alimento es muy apasionante, son los mismos alumnos quienes actúan como agentes multiplicadores para dar a conocer esto y de esta manera incrementar el consumo. Hay infinidad de platos que se pueden elaborar con miel, por tal motivo, al igual que el año pasado, haremos un concurso gastronómico para que participen los chef y cocineros de Lobos. Inclusive se puede elaborar dulce de leche con miel, la productora local Claudia Garavento ha comenzado a comercializarlo. Es un producto totalmente natural, sin ningún aditivos ni químicos”.
“Los esperamos el sábado en el Paseo de las Esculturas, de 11 a 18 hs, con un amplio abanico de actividades para todas las edades, cocina en vivo, música en vivo, feria de productores… para no perderse. Nuestro objetivo es consolidar la Semana de la Miel y valorizar este producto”, enfatizó.
Asimismo, hizo saber que: “El 22 de mayo, en el Salón de Actos, va a venir a disertar un médico pampeano, que lleva más de 20 años abocado a la tarea de mejorar la salud con los productos de la miel, en realidad desde tiempos remotos que se usaban los productos de la colmena por sus propiedades para el sistema inmunológico. También la charla estará orientada a derribar varios mitos, como la picadura de la abeja. El evento será las 18 hs”.