En la mañana de hoy, decenas de chicos del Jardín 901, concurrieron al bar “El Escritorio” para compartir una porción de pizza y disfrutar de un ámbito distintos en el marco de un proyecto pedagógico de las docentes.
En diálogo con LOBOS 24, Analía Sordoni, docente de la Tercera Sección “C”, nos comentó: “Estoy a cargo de chicos de la sala de 5 años, y venimos acá porque estamos trabajando en un proyecto que tiene el Jardín sobre la elaboración de las pizzas, y a modo de cierre queríamos traerlos a compartir a un lugar de nuestra ciudad donde hacen muy ricas pizzas. Tenemos algunos nenes de AFYN que no tienen posibilidad de venir a un lugar como El Escritorio, por eso nos pareció una buena propuesta. Toda la gente del bar nos brindó gentilmente las instalaciones. Las dos salas de 5 años de turno mañana están trabajando en ese proyecto. Lo lanzamos hace alrededor de 15 días, trabajamos en la institución todo lo que tiene que ver con la elaboración de pizzas, las variedades que hay, y también invitamos a los papás al Jardín a realizar un “pizza party” que es algo novedoso. Lo más gratificante de ese evento fue que los propios niños prepararon las pizzas y les sirvieron a sus papás”.
Añadió que: “Cuando les dijimos que íbamos a venir a un lugar como éste, se pusieron súper felices, sobre todo, como mencioné antes, porque muchos no conocían El Escritorio. Y hoy, al igual que en cada salida pedagógica que hacemos, nos están acompañando los padres de los niños. El proyecto surgió porque la pizza es una comida muy popular y muchos desconocían como se elabora, cómo se mezclan los ingredientes. Trabajamos en el Jardín con levadura, harina, agua, todo el proceso para preparar la masa. Y ya tenemos previsto otro proyecto, también sobre alimentos, destinado a los lácteos. Lo más común es que los nenes piensen que la leche proviene del sachet porque es lo primero que ven en el supermercado. Tenemos previsto visitar una fábrica de dulce de leche, y aunque no nos dan los horarios nos gustaría ir a un tambo. Lo más importante es que a los alumnos les guste lo que hacen, que sepan de dónde surgen los alimentos que consumen a diario”.
También acompañó la O.E Micaela Angeleri