jueves , abril 25 2024
Home / Actualidad / OTRO PILOTO LOBENSE QUE SE LUCIÓ EN LAS PISTAS: SEBASTIÁN LUIS, CAMPEÓN 2022 DE LA CATEGORÍA TZT

Este fin de semana, se disputaron las últimas dos fechas del TZT (Turismo Zonal Tierra) en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, con más de 20 autos en pista, y en esta ocasión fueron tres los lobenses presentes: Miguel Corletta con su Fiat 125, Julio Arenas con el Peugeot 504 y Sebastián Luis con otro bólido de la marca italiana. Luis llegaba con una amplia diferencia sobre Arenas y el platense Héctor Fresia, siendo estos tres los únicos que tenían chances de pelear por la corona, en pruebas de clasificación Luis marco el mejor registro para las dos competencias, marcando el camino de cara a la definición del torneo.

El sábado por la tarde se disputó la primera de las dos carreras, Luis picó en punta seguido de cerca por Héctor Fresia, mientras más atrás Miguel Corletta y Julio Arenas luchaban para asegurarse el podio; Ariel Sarachi de a poco se acercaba a los puestos de punta, pero promediando la tercera vuelta, Fresia logró superar a Luis y empieza a hacer un ritmo rápido ya que necesitaba la victoria para mantener sus chances de campeonato, pero con Luis segundo ese resultado le alcanzaba lobense para concretar el título, las vueltas pasaban y Fresia se escapaba pero Luis permanecía firme en el segundo lugar, Ariel Sarachi seguía ganando posiciones y a pocos metros del final en plena lucha con Miguel Corletta, Julio Arenas tuvo un problema mecánico que lo dejó fuera de la competencia mientras que Sarachi saltaba al tercer escalón. La bandera a cuadros decretó una nueva victoria de Héctor Fresia y el tan ansiado título para Sebastián Luis que de esta forma se consagró campeón 2022 de la categoría Turismo Zonal Tierra.

Ya el domingo bien temprano se disputo la última final del año, restaba sabeR quién se quedaría con el número dos y así el subcampeonato de la divisional, Luis largó nuevamente en punta, Héctor Fresia se quedó patinando y perdió distancia con el “Flaco” de Lobos, de esta forma Luis aceleró el Fiat y comenzó a escaparse, Héctor Fresia se mantenía segundo, Ariel Sarachi luchaba por la tercera colocación, mientras que Miguel Corletta hacía lo propio con Julio Arenas que largo desde mitad de pelotón y rápidamente se fue para adelante, las dos luchas más atractivas en pista fueron en un lado Miguel Corletta con Carlos Vaccaro por el quinto lugar donde prevaleció el de Lobos, y la de Brenda Gauna con Isaías Michel donde el campeón 2018 de la categoría logró superarla en la última curva, coronando una muy buena final.